Больше внимания развитию национальных традиций

БРСМ в 2016 году уделит больше внимания развитию национальных традиций, сообщил журналистам первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наверное, пока рано об этом говорить, но мы планируем еще больше развивать направление, связанное с национальными традициями, с белорусскими символами, в том числе орнаментом», — сказал Андрей Беляков. Он напомнил, что в минувшем году БРСМ организовал проект «Вышиванка», который вызвал огромную заинтересованность у молодежи.

По словам первого секретаря, в 2016 году будут продолжены многие проекты, в том числе «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY», «Цветы Великой Победы». «В сфере студотрядовского движения, уверен, появятся новые отметки на географической карте, где поработают наши студенческие отряды. Очень хотелось бы, чтобы наша книжка волонтера заработала на полную силу, чтобы она, как и задумывалось, стала действительно хорошей рекомендацией для ребят при поступлении в высшие учебные заведения», — сказал он.

Андрей Беляков также рассказал о новых проектах, которые впервые будут реализованы в текущем году. Среди них — «100 идей для СНГ», который пройдет в апреле. Кроме белорусов свои проекты планируют представить участники из России, Армении, Азербайджана, Таджикистана и др. Андрей Беляков высказал пожелание, чтобы в перспективе этот проект еще больше расширил границы и вышел за рамки СНГ.

В Республиканском доме молодежи в онлайн-режиме сегодня проходит расширенное заседание IV Пленума Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Пленум подводит итоги работы молодежной организации в 2015 году и обозначает задачи по основным направлениям деятельности на 2016-й.

Источник: http://www.belta.by/society/view/brsm-v-2016-godu-udelit-bolshe-vnimanija-razvitiju-natsionalnyh-traditsij-181845-2016/