Итоги 2015 года

Идеи белорусских школьников для будущего всего СНГ и новые проекты в год культуры. Сегодня союз молодёжи подвёл итоги насыщенного 2015 года.

Находясь на прямой связи со своими представителями в областных городах – за столом организовали телемост – активисты БРСМ вспоминали свои успешно проведённые проекты. Самым масштабным без сомнений назвали «Цветы Великой Победы». Символический поезд проехал по нескольким десяткам городов, а на остановках его пассажиры вспоминали события Великой Отечественной войны. Не менее ярким стал конкурс «100 идей для Беларуси». Его победители ежегодно получают возможность реализовывать свои научные проекты.

Андрей Беляков, первый секретарь Центрального комитета БРСМ: «Мы собираемся для того, чтобы подумать, что внести новое, как сделать так, чтобы организация была ещё более привлекательной для молодых людей, и как такие форумы, мы их называем пленумы молодёжные, позволяют определить какие-то задачи на новый год».

Из задач на год предстоящий – активное участие в программе года культуры. Студенты и школьники уже предлагают своё видение Дня молодёжи на «Славянском базаре». А проект «100 идей для Беларуси» получит в этом году своё продолжение уже в масштабах СНГ.

Источник: http://ont.by/news/our_news/belorysskij-respyblikanskij-soyuz-molodyozhi-podvyol-itogi-2015-goda