Однопортовый доступ в лапароскопии

Использование однопортового лапароскопического доступа для хирургических манипуляций: через небольшой разрез 1,5-2,0 см в области пупка, вводится порт в котором имеются отверстия для введения инструментов-манипуляторов и оптической трубки. В зависимости от объема оперативного вмешательства в модификациях порта число отверстий может доходить до 6-7. Таким образом, вместо трех-четырех небольших разрезов в брюшной стенке при классической лапароскопической методике, в данной технологии используется один замаскированный в пупочной области.

Результат использования однопортового доступа — отличный косметический эффект, минимизация болевого синдрома, спаечного процесса в брюшной полости в послеоперационном периоде и снижение дней нетрудоспособности пациентов.
Вместо 3-5 дней в послеоперационном периоде при классической лапароскопии уменьшается количество койко-дней пребывания пациентки в стационаре до 2-3 дней. Данная технология может быть востребована как экспорт медицинских услуг для иностранных граждан.