Фрунзенский район г.Минска представил свои «100 идей для Беларуси»

25 октября 2016 года на базе ОАО «МАПИД» сосайона столицы имела возможность презентовать свои проекты в следующих направлениях:

  • гражданско-патриотическое воспитание молодежи;
  • экономические инициативы;
  • семья – основа современного общества;
  • формирование здорового образа жизни;
  • экология и энергосбережение.

На районной выставке-презентации были представлены следующие проекты: «Энергосберегающая розетка 21 века», «Территория детства» — открытая площадка для создания и укрепления здоровых семей, «Внедрение модели деятельности волонтёрского отряда в воспитательное пространство школы», «School 201 — мобильное приложение для школы», «Квадрокоптер» и др.

В качестве приглашенных экспертов выступили: депутат Минского городского Совета депутатов Комаровский Руслан, и.о. заместителя генерального директора по быту, кадрам и идеологической работе ОАО «МАПИД» Савченко Валерий, член Совета лидеров работающей молодежи г.Минска Корзун Анастасия и лидер Фрунзенской районной организации ОО «БРСМ» г.Минска Богданова Екатерина. Всем авторам и руководителям проектов были вручены сертификаты участников районной выставки республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси».

В рамках мероприятия был просмотрен фильм о деятельности ОАО «МАПИД», а также участники выставки посетили Музей ОАО «МАПИД». Особенно интересной для молодежи района стала ознакомительная экскурсия по заводу крупнопанельного домостроения №1 ОАО «МАПИД».

fr

Республиканский молодежный проект «100 идей для Беларуси» направлен на привлечение молодежи к решению задач социально-экономического развития республики и стимулирование гражданских инициатив, решает задачи по выявлению и внедрению инновационных идей и проектов, представляющих практический интерес и значимость для социально — экономического развития республики.