Разработка технологии производства специализированных хлебобулочных изделий для профилактики избыточного веса

Внедрение результатов проекта позволит обратить внимание на проблему избыточного веса, нерациональность рациона питания белорусов, расширить ассортимент специализированного назначения, способствующих предотвращению развития алиментарных заболеваний
Результаты исследования позволят расширить ассортимент специализированных продуктов питания в Республике Беларусь, изучить спрос населения на специализированные хлебобулочные изделия, внести предложения по оптимизации работы сегмента, продвижению продукта на рынок.
Разработана базовая рецептура, проведена пробная выпечка хлебобулочных изделий, оценены органолептические показатели качества лабораторных образцов. Проведено маркетинговое исследование рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Республике Беларусь, изучено отношение потребителя к данному продукту, выявлены предпочтение, определен целевой сегмент потребителей. Разработана методика оценки конкурентоспособности специализированных пищевых продуктов с применением дескрипторно-профильного анализа.

Дополнительная информация