Столовые приборы для Чемпионата мира по хоккею 2014

Вилка-клюшка – это миниатюрная пластиковая хоккейная клюшка с тремя зубцами на конце ровного «крюка» и режущей нижней поверхностью. За счёт того, что ручка располагается сверху, давление режущей поверхности на продукты получается довольно высоким, что невозможно проделать обычной одноразовой вилкой, а зубцы на краю нового прибора удобно накалывают пищу (популярный картофель фри, макароны, блины, кусочки куриной отбивной или рыбного филе).
На крупных мероприятиях мы едим, не всегда сидя за уютным столиком, когда в одной руке приходится держать пластиковую тарелку, тут уже не до ножа, а отрезать одноразовой вилкой кусочек филе очень нелегко. Чаще всего это заканчивается пятнами на одежде. Новый столовый прибор решает эту проблему.
Название столового гибрида «Чикен-по» (Chicken paw) — в переводе с английского «куриная лапа». В пользу названия говорит форма: новый столовый прибор чем-то напоминает куриную лапку. Более того, куриная лапка – один из символов пацифизма, так часто называют знаменитый «пацифик». А спорт (в «чикен-по» есть и спортивный элемент — клюшка) издревле имеет пацифистскую направленность, ещё в Древней Греции на время Олимпийских игр прекращались все войны. И сегодня спорт часто выступает объединителем и миротворцем.
Главная идея создания «чикен-по» — придание особого колорита мировому турниру и создание туристического продукта, который станет одной из «фишек» Беларуси.

Дополнительная информация