В Баку прошло заседание Совета по делам молодежи государств – участников СНГ

В Баку прошло заседание Совета по делам молодежи государств – участников СНГ

22 – 23 ноября 2016 года в Баку прошло очередное заседание Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств.

Вначале участники заседания ознакомились с информацией о развитии молодежного общественного движения в Азербайджанской Республике.

Затем Члены Совета обсудили ход выполнения Плана мероприятий на 2016 – 2017 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года и подготовки проекта Плана мероприятий на 2018 – 2019 годы.

Подведены итоги Международной научно-практической конференции «25 лет СНГ: итоги, перспективы» и проведения исследования «Образ прошлого, настоящего и будущего в сознании молодежи».

Рассмотрен также ход подготовки XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году и работы по подготовке проекта Концепции развития сотрудничества государств – участников СНГ в поддержке молодежного волонтерского движения.

На заседании обсуждены вопросы организации работы социальных служб с уязвимыми группами молодежи, реализации в 2016 – 2017 годах в государствах – участниках СНГ Международного молодежного проекта «100 идей для СНГ», проведения в 2016 году Молодежных Дельфийских игр государств – участников СНГ.

Кроме того, члены Совета рассмотрели вопросы деятельности базовых организаций государств – участников СНГ по работе с молодежью и развитию молодежного предпринимательства.

На заседании также обсужден ряд организационных вопросов.

Члены Совета по делам молодежи государств – участников СНГ приняли участие в работе Международной конференции «Роль неформального образования в развитии молодежи», которая открылась в Баку 23 ноября.
doc-4024933