Областной этап конкурса «100 идей для Беларуси» состоялся в Круглянском районе

«Уровень разработок для конкурса «100 идей для Беларуси» с каждым годом все выше», — комментируя прошедший областной этап состязания, подчеркнул первый секретарь Могилевского обкома БРСМ Павел Алексо.

По его мнению, это достигнуто, в том числе, за счет плодотворного сотрудничества в последнее время с Центром развития малого предпринимательства, который является одним из организаторов другого популярного молодежного форума — Invest Weekend.

«Радует и широкая география конкурса, включающая практически все районы Приднепровского края, — говорит собеседник. – Еще одной особенностью нынешнего года стало участие в областном этапе многих разработок сельских учреждений образования, что, бесспорно, также не осталось без внимания экспертного совета».

Напомним, по результатам прошедшего в Круглянском районе отбора, Могилевскую область на республиканском уровне представят 12 проектов: «Гостиница для цветов «Green house», «Опытная модель шагающего трактора Т-150К повышенной проходимости», «Салон-магазин «Стайл», «История страны сквозь время», «Комплекс постельного белья «Комфорт», «Солнце в руках», «Изготовление декоративных изделий из гипса «Пласт-Флоки», «Проектирование климатической камеры для клонирования растений», «Музей СССР», «Школьная бизнес-компания», «Первый мамин помощник», «Молодежный консалтинговый центр».

Помимо этого, как сообщила координатор конкурса «100 идей для Беларуси» по региону Юлия Кирпиченко, будет отобрано еще 8 проектов, отличающихся новаторством и концептуальностью. В итоге, все двадцать разработок примут участие в финале состязания, который состоится в Минске в январе 2017 года.