Самоходный трактор, белье и музей стали лучшими на областном этапе конкурса «100 идей для Беларуси»

Стали известны итоги областного этапа конкурса «100 идей для Беларуси», который прошел накануне в Круглянском районе. Молодые новаторы представили более 50 креативных проектов. Из них только 35 прошли предварительный отбор. Для участия в финале республиканского этапа проекта экспертный совет одобрил 12 оригинальный инновационных идей молодых разработчиков Могилевщины, – сообщила Радио Могилев куратор областного этапа конкурса «100 идей для Беларуси» Юлия Кирпиченко.

Так, особый интерес у посетителей вызвала опытная модель трактора Т-150 с самоходными колесами, разработанная глусчанами. В числе победителей два инновационных проекта бобруйчан – постельное белье «Комфорт» и модный салон «Стайл». Заявили о себе и могилевчане. Экспертный совет по достоинству оценил два социальных проекта – это фотопроект «История страны сквозь времена» и буклет для молодых мам «Первый мамин помощник». Но самую большую похвалу экспертного совета заслужил исторический проект первичной организации БРСМ Круглянской ПМК-266 – музей «Назад в СССР».

Теперь все 12 проектов-победителей областного этапа конкурса «100 идей для Беларуси» примут участие в республиканском этапе. Он пройдет в январе в столичном выставочном центре «БелЭкспо», – уточнила Юлия Кирпиченко.